最新消息

本中心將於10月15-16日舉辦 2015華人音樂文獻集藏台北會議—RISM工作坊 暨 兩岸三地音樂圖書檔案館論壇 / 臺灣音樂文獻保存展望座談會,歡迎有興趣的朋友們共同參加!

...(全文) 活動網站

本中心於8月4日,前往拜訪今年甫獲傳藝金曲最佳傳統音樂專輯的貓貍文化工作室,其所出版的專輯皆不販售,只求深耕本土音樂、推廣保存及研究,我們深受其精神所感動

...(全文)

獲得「歐洲獎」的歐樂思神父,曾於2013年訪臺,於本校音樂節開幕式上由張國恩校長致贈感謝狀,並與本校音樂數位典藏中心展開密切學術合作。

...(全文)

第26屆傳藝金曲獎入圍名單於7月2日揭曉,由本中心製作出版的《記憶‧帛琉:1965-1966年山口修采風錄》專輯,獲得「最佳傳統音樂專輯」與「最佳專輯製作人」獎項入圍肯定。

...(全文)

2015年國際音樂圖書館、檔案與文獻中心協會(IAML)年會會議於6月22日上午在紐約茱莉亞音樂院召開

...(全文)

5月21日
“國樂之夜", 民族音樂研究所絲竹樂團演出

...(全文)

5/22 公共電視與歐洲藝文頻道APTE合製紀錄片《稻田裡的音符》播映會暨製作經驗分享

...(全文)

多年經驗的累積,本中心對於音樂文獻典藏已建立起符合國際標準的專業保存技術。今年5月起,本中心受中央音樂學院圖書館之邀,前往舉辦一系列教育工作坊,培養相關人員習得國際典藏之必要觀念與初步技術,首批工作將協助該院建立起十位音樂家的藝術檔案典藏。

...(全文)